Информация для авторов журнала «Ценности и смыслы» (требования к предоставляемым материалам)
Статьи, не соответствующие указанным требованиям, не рассматриваются. Требования подготовлены с учетом "Кратких рекомендаций для авторов по подготовке и оформлению научных статей в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных" Министерства образования и науки Российской Федерации, Москва, 2017 г. (ознакомиться с документом по ссылке)
Требования к содержанию статьи
Статья должна быть актуальной, обладать новизной и представлять научный интерес.
Тематика статьи должна соответствовать профилю журнала: философские науки, педагогические науки, культурология.
К публикации принимаются научные (практические) статьи, научные отчеты, аналитические статьи, обзорные статьи, рецензии.
Автор несет ответственность за публикацию в журнале ранее опубликованного материала, за точность воспроизведения имен, цитат, формул.
Комплект предоставляемых материалов
Материал для публикации предоставляется в электронном виде в нескольких файлах:
- текст статьи (в названии файла: фамилия автора и слово «статья»);
- фото автора в формате JPEGили TIFF (разрешение не менее 300 dpi, в названии файла: фамилия и слово «фото»);
- копии графических материалов из статьи (рисунки, схемы, таблицы, формулы) в формате JPEG или TIFF (разрешение не менее 300 dpi, в названии файла: номер графического изображения из статьи после нужных слов «рис», «табл», «граф» и проч.);
- согласие на обработку персональных данных (образец по ссылке: http://tsennosti.instet.ru/avtoram.html)
- рекомендация научного руководителя для cтатьи аспиранта или соискателя ученой степени кандидата наук (скан).
Рекомендуемый план основного текста статьи
- Введение.
- Постановка проблемы, цель статьи, обзор научной литературы по проблеме.
- Методология и методы исследования.
- Результаты исследования, обсуждение.
- Заключение (выводы в соответствии с целью статьи, авторский вклад).
Требования к оформлению статьи
Cтруктура оформления статьи (все элементы обязательны):
- УДК - в соответствии с профилем журнала: философские науки, педагогические науки, культурология (см. ссылку http://teacode.com/online/udc/)
- информация на русском языке и английском языках:
- название статьи;
- информация об авторе: ФИО (полностью), ученая степень, ученое звание, место работы, должность, номер телефона и адрес электронной почты;
- аннотация (не менее 200 слов/1500 знаков с пробелами);
- ключевые слова (не более 10 слов или словосочетаний);
Примечание. Развернутая аннотация отражает такие компоненты, как: проблема и цель, методология, результаты, заключение; (на английском языке: Introduction: …, Research Methods: …, Results (Findings): …, Conclusions: …). Качественная аннотация позволяет аудитории ознакомиться с содержанием статьи, определить интерес к ней, независимо от языка статьи и наличия возможности прочитать ее полный текст, повысить вероятность цитирования статьи отечественными и зарубежными коллегами.
Комментарии оформляются ссылками в тексте (в круглых скобках) и даются после текста статьи перед списком литературы;
Список литературы составляется в алфавитном порядке (cначала русскоязычные источники, затем - англоязычные). Фамилии авторов – курсивом. Количество номеров ссылок в тексте должно соответствовать количеству источников. Список литературы располагается после текста и рубрики «Комментарии» (если она имеется) и входит в общий объем статьи.
Сноски указываются [в квадратных скобках], постраничные сноски не допускаются.
Примечание. Сноски и список литературы оформляются в соответствии с ГОСТ 7.5-2008 (Библиографическая ссылка) (без разделительных тире). Обязательно указание издательства, общего количества страниц в источнике и интервала страниц для журнальных статей и публикаций в сборниках. Как в русскоязычных, так и в англоязычных источниках указываются все авторы каждой публикации, если их не более 3; если авторов больше – «и др.».
Самоцитирование не приветствуется и должно быть ограничено необходимым минимумом.
Referenceces представляется в романском алфавите (латинице). Источники располагаются в алфавитном порядке без нумерации: иностранные источники – на языке оригинала, русские источники – латиницей с указанием в конце [In Rus].
В качестве транслитератора рекомендуем https://translitonline.com/nastrojki/.
Графические материалы обязательно сопровождаются ссылками и комментариями в тексте. Названия таблиц, рисунков переводятся на английский язык.
Объем статьи и параметры набора текста:
Рекомендуемый объем статьи: 25 000 - 30 000 знаков, включая пробелы;
Параметры набора текста: Microsoft Word; шрифт Times New Roman; кегль 14 обычный; без переносов; междустрочный интервал – 1,5; выравнивание по ширине; поля 2 см; абзацный отступ 1 см.
Дополнительная информация
- В сноске внизу первой страницы текста статьи может быть размещено указание на грант или государственное задание.
- Этап рецензирования предваряется проверкой статьи в системе «Антиплагиат» (рекомендуемая степень оригинальности текста не менее 80%). Более низкий показатель может быть связан только с научной необходимостью самоцитирования.
- Статьи, не соответствующие указанным требованиям, не рассматриваются. Требования подготовлены с учетом "Кратких рекомендаций для авторов по подготовке и оформлению научных статей в журналах, индексируемых в международных наукометрических базах данных" Министерства образования и науки Российской Федерации.
- Позиция редакции может не совпадать с точкой зрения автора.
- Редакция оставляет за собой право редакционной правки статьи.
- Редакция не дает разъяснений в случае отклонения статьи, не направляет рецензий.
- По факту выхода номера из печати автор получает PDF-версию со своей публикацией.
- Журнал является безгонорарным изданием.
- Выпуск журнала осуществляется за счет пожертвований частных лиц; работа редакционных советов, редакционной коллегии, экспертов и рецензентов осуществляется на общественных началах.
- Редакционная коллегия принимает на себя обязательства по проведению литературного редактирования, корректуры, проверке переводов на английский язык.
- Журнал зарегистрирован и выходит более десяти лет в печатном варианте. Редакция просит оплачивать типографские услуги (верстка, тиражирование в типографии) пропорционально объему статьи относительно всего объема журнала (независимо от желания автора получить печатную версию).
- В случае подписки на журнал, оплата за типографские услуги не взимается.
- Если статья принята к публикации редколлегией, автору высылается счет на оплату типографских услуг, лицензионный договор, который нужно заполнить, подписать и отправить в редакцию отсканированный вариант.
- Заказать печатную версию журнала можно в любом количестве (с доставкой курьером или почтой) в редакции по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Информация на сайте: http://tsennosti.instet.ru/avtoram.html
Если статья принята к публикации, автору высылается:
- форма лицензионного договора, который нужно заполнить, подписать и отправить отсканированный вариант.
- квитанция на оплату предпечатной подготовки и тиражирования журнала (при отсутствии подписки или заказа редакции на публикацию).
Контакты:
115035, г. Москва, ул. Садовническая, д. 58/60
+7 951 2870; +7 929 505 0908
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.